Влюбленные...

Она улыбнулась рассвету -
Ресницей мигнувшее лето,
Простор за большими воротами,
Дома на горе стоят сотами -
Где встретит она нареченного,
Поэтов любовь обреченная?

Из прозрачной росы ожерелья,
В них разлитый покой, а волненье
В алых каплях рубина на нити,
Огибающий стан белый ситец,
И свободна объятиям ветра,
Лишь немного зарею согрета,
Она поднялась по тропинке -
Ты готов сосчитать все былинки.

Нещадно июльское солнце -
Ослепленный, на дне колодца
Ее гордых насмешливых глаз
Тебе чудится первый отказ.

Пьянящие южные ночи,
Крепость стен - желанья не прочны,
Ты, безумный, к ветвям прислонился -
Здесь ты видел ее, у тисса...

О влюбленные - вера поэтов,
Вами храмы воздвигнуты, в Лету
Бесконечные канули споры.
Вы - душа и сердце Авроры!


Рецензии
БРАВО!
Ты улыбнулась рассвету!!!
:)))
Ц!!

Teo Jer   22.04.2004 12:15     Заявить о нарушении
они отряхнулись рассветом
от пыли зашкалило лето
гремя чуть призывно воротами
так удивительно бодрыми
привет! как дела, нареченная?
игрою стрекоз увлеченная..

:-)

Камила   24.04.2004 08:35   Заявить о нарушении
:))

Teo Jer   24.04.2004 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.