Наша обитель насыпалась в стародавность
Наша обитель насыпалась в стародавность. Мы тут кукуем испокон. А род наш исстари крошился с этого края. Солнца не заходят у нас некогда. И ветер гонит пищу для размышлений и всего остального. Воюем мы тогда, когда совсем уже нечего кушать. А так любовь, цветы… Земля любви, земля цветов. Сочиняем новеллы, поэмы, где подробно описано, где и у кого чего-нибудь побыстрее урвать. И в куст. А ранее население у нас было не особо мечтательное. Долго мечтал – быстро хамали. Но цивилизация проникла и в наши края – мы теперь сытые и добрые. Мы теперь залезаем наверх и учим всяких других как нам тут хорошо. Иной так старается показать, что не удерживается – и вниз, к этим другим. А они ему ещё добавляют. За науку. Иногда кто-нибудь и до нас допрыгивает. Ну тут мы его чистим, отряхиваем – и в аквариум. Потому что цели наши известные, а задачи понятные. Сыпать и сыпать. И будем мы славны, доколь на нашем мире будет жив хотя бы один сыпун. Размножаемся тем более мы быстро и без разговоров. Как двуухие. Бывает вечером вроде нас пять, а к утру глядишь и все пятнадцать. И все миску требуют. Полезное изобретение – столовая. Построишь вновь прибывших парами – и туда. А выходят они уже сытые и добрые. И нету этому счастью конца, да и начала никто не помнит.
© Copyright:
Юдинцев Михаил, 2002
Свидетельство о публикации №102071100819
Рецензии