Один на один с чёрной тоской

----------1--------------

Закутавшись в шотландский плед,
Мой взгляд прикован к огню.
Чая горячего след-
Медленно ввысь. Смотрю

Вокруг, пытаясь понять,
Куда же ты, вдруг, ушла?
Жизнь, мне тебя не нагнать.
Останусь. Вокруг стола

Пустынно. В моих шкафах
Прибавилось книг, увы.
Мудрость сменила страх.
Правы,

Те, кто сегодняшним днём,
Днём безликой толпы,
Живёт, никогда ни о чём,
В рамках своей простоты.


-----------------2-----------------



Утёс, что навтречу волнам,
Единственный Голиаф,
Невосприимчив к ветрам,
Вечности платит штраф.

От стаи своей отстав,
Ввязавшись в ненужный спор:
Кто же и в чём не прав?
Бессмысленный разговор.

Прообраз пустынных песков,
В мечтах оживает день.
Неудержим Дон Кихот
В сраженьи слепом за тень

Величественной судьбы,
Вердиктами против лжи,
В проекциях личной звезды,
С возгласом «Ностальжи».



---------------------3-----------------

С годами в пустых домах
Вновь оживает уют,
И старых историй прах,
Тихо несут в приют.

В архивы былых времён,
Где счётчиком пыль столетий,
До тех пор, пока огнём…….
В рамках судьбы и созвездий.

Вода и огонь, земля
И воздух – слуги лет.
В смене ночи и дня
Кроется их секрет.

---------------4------------

Да, мыслей безумных в ночи,
Неплохо б унять поток.
Воском последней свечи
Залит носовой платок.

Последней сигары дым
Тревожит ночной покой.
И снова один на один.
С этой чёрной тоской.

Мой тёплый шотландский плед,
Уютный и мягкий диван,
И чая, остывшего след
Предтечею девственным снам.


5 июля 1998.


Рецензии
Да. Интересно. Но мне это не переварить за один присест.

Буде перечитывать. Сейчас скопирую.

Ната.

Наталия Иванова   14.07.2002 01:08     Заявить о нарушении
....А мы в страстях и догороаем в зное,
как вечер в сутолоке дней,
спресованных в литую массу года,
Взыскуем смерть на паперти Исхода.

Kabanus   14.07.2002 03:35   Заявить о нарушении
Спасибо огромное)) Эта вещь из разряда, если есть желание вчитаться......
А вот я хотел тебя пригласить в Февральский Париж, по-моему ты там ещё не была..(В моём, я имею в виду)http://www.stihi.ru/2002/07/11-06

Буду ждать)))
Саша

Эль Данэль   14.07.2002 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.