Цветы... Как же вытерпеть эти цветы?

Навеяно рядом эпизодов из романа Дж.Фаулза "Волхв".

Цветы... Как же вытерпеть эти цветы?
Сухие гвоздики в безмолвном конверте.
Сплетённые стебли. Мираж суеты.
И слёзы бессилия в греческом ветре.

("Печаль? Что ты знаешь о слове печаль?
Ты путаешь душу с биением чресел.
Ты любишь так, будто даёшь мне на чай.
И все твои чувства - лишь бред моих версий.

Ты расчеловечил меня, расквитал
С той мною, которой казалось, что - любишь...
Тогда словно Бог мне грехи отпускал.
А ты... Ты заранее знал, что погубишь.")

Ни слова упрёка. Ни строчки рукой.
Всего лишь цветы. Сорваны три недели
Назад. Рука была тёплой, живой.
Её не любил. Но... Нет Элли. Нет. Элли.

Гвоздики, фиалки. Лишь мрачный узор.
Засохшая жизнь. Пострашней любой смерти.
Она - стюардесса. Была. Я - ... И звон
В ушах от цветов в белоснежном конверте.


Рецензии
Ага... многие мои знакомые, как ни странно исключительно девушки, терпеть не могут Элисон... у меня она вызывает только чувство пограничное с недоумением и подозрительной ординарностью, вообщем... обычная девчонка... получавшая в большинстве случаев по заслугам.
В отличии от Николаса Эрфе... и "Волхв"... все же до конца может открыться только мальчикам... так или иначе испытавшим эти чувства...

Павел Падучак   07.07.2004 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.