Садомаза навеяно Анастасией Гостевой

Запястья окольцованы,
и кожей перетянуто
по шрамам, тихо ноющим
от лезвий и хлыста.
В кристаллах заиксована
и в книгах упомянута,
в ашрамах захоронена
заветная мечта.

Губами вслед за бритвою
с молитвами и стонами,
глаза закрыв, блаженствуя,
ты пьешь соленый сок
и думаешь об Индии
и новой философии,
о сексе, медитации,
и есть ли в мире Бог.

И ты не ищешь выхода:
лишь в боли наслаждение;
чем все сложней запутано,
тем интересней мир.
Ты душу беспокойную
хлыстаешь с упоением
к любому слову ratio
приписывая irr.

30 мая 2002


Рецензии
Очень точно, хорошо.
С уважением,

Ира Соколова   12.07.2002 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира.
Точно в смысле того, что верно передает суть книг Гостевой? Интересно было бы обсудить.

С уважением,

Алексей Полухин   12.07.2002 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.