Верил в любовь

Верил в любовь так слепо и свято,
И не ценил светлых чувств караты.
Думал – ну вот, повстречал свое счастье.
А люди вокруг подытожили – ****ство

Что мои слезы – скупая вода.
Делал, что сердце твердило тогда.
Рвал все устои, цинично порой.
Падал на землю, взвивался стрелой.

Строил из воздуха для колесниц
Нелепые крепости, с сотней бойниц.
Думал, что руки даны от Творца.
Видел лишь губы, не видел лица.

Был увлечен, что забыл про рассудок.
А ты нанесла удар в светлое время суток.

Нож окровавленный  вынул из сердца,
Но не ушел и забыл, что я смертен.

Рухнули сразу сотни столпов.
Я закричал: А была ли Любовь!!!

Были ли жаркие долгие дни!!!
Были ли ночи страсти полны!!!

Или приснился мне в белом бреду.
Голос, шепнувший, что счастье найду…

Думал – ну вот повстречал свое счастье
А люди вокруг подытожили – ****ство
10.07.00


Рецензии
вот и я... думала, что повстречала я счастье...
красиво... отозвалось в душе..

Наталья-Агнетта Валерия   16.11.2004 16:31     Заявить о нарушении