Чайка
в мой отчаявшийся холод..
Что вело её - случайность?
или черноморский голод?
Среди птиц, парящих в небе
умирает превосходство
Я надела оперенье
Что бы скрыть своё уродство,
я средь голых скал гнездилась
На краю - над самым морем
Где пучина бушевала
силясь смыть меня прибоем..
А я в тучи погружалась
Я парила над волною
Чтоб с июньской ночью слиться -
тело мазала золою..
Я о смерти забывала
увлечённая игрою
Лишь к зиме я понимала
что пора к другому морю..
Среди птиц, на юг летящих
умирает безисходность
И я в небо поднималась
доказать свою пригодность
Да не каждый долетает
до заветных берегов
не смогла я расчленить
ржавый долг своих оков
и у голых скал разбилась
Волны смыли стыд падения
Чайка лишь у скал кружилась
источая сожаления..
Свидетельство о публикации №102071100062
p.s. для его сведения, в этом сезоне местные черноморские власти, дабы не допустить проникновения птичьего гриппа, чуть было не приняли решении об ... уничтожении всех этих птиц !!!
Валерий Бард 11.02.2006 15:33 Заявить о нарушении