Странный сон
И я испью его до дна.
Раскроешь дьявольский капкан,
И вздрогнет в тишине струна.
И солнце ухмыляясь лужам,
Уйдет, исчезнет в никуда.
Но вряд ли будет еще хуже,
Померкнут только чуть цвета.
Лишь стены дома почернеют,
Приняв зачем-то темный цвет,
Лишь розы в вазе заалеют,
Очнувшись после стольких лет.
Возможно только кошки стаей
Покроют двор и палисад,
Возможно лишь собаки лаем
Разгонят тот звериный смрад.
И темный силуэт в окошке
Тебе покажется на миг,
Сломавшись вдруг у стула ножка,
Пробудит твой нестройный крик...
И птица насмерть разобьется,
Уткнувшись на лету в стекло,
Из щели яркий свет прольется
И позовет тебя на склон.
И может тихо, еле слышно,
Споет стариный грамофон.
И лишь луна проломит крышу,
Уйдет куда-то странный сон...
Свидетельство о публикации №102071100580