Ар. аршинову

Когда невидимые часы

Пробьют в назначенный срок

Тот, кто уютом по горло сыт,

Оставит родной порог.

Не поминая обид и бед,

(Прошлое на засов!)

Он уйдёт туда, где так ярок свет

Созвездия Гончих Псов…

В котомке заплечной вино и сыр…

Посох в руке тяжёл…

В избытке желаний, дорог и сил…

И месяц над лесом жёлт!

Беспечный Ангел! Игрок с судьбой!

Дитя старинных часов…

Таких всегда зовёт за собой

Созвездие Гончих Псов!

Таких, как Он, не колеблясь, ждут,

Изверившись и устав!

Такие чем-то сродни дождю

И шороху первых трав…

Иди! Пускай одинок и сир

Груз пережитых лет!

Пускай за душой лишь вино и сыр…

И струн запасной комплект…

Пускай любой другой говорит,

Что ты лишь пасынок снов…

Ты будешь идти… Для Тебя горит

Созвездие Гончих Псов.

 

 


Рецензии