ЧТО ЕСТЬ ПОЭТ...

Иерусалим...

Гефсимания...

Сад...

Оливы, которым больше двух тысяч лет...

Огромный, толстые, корявые стволы...

Здесь Иисус молился в последний раз...

Здесь Его поцеловал Иуда...

Здесь Его арестовали...

Здесь сказал Он: "За что, Отче? Отведи от меня чашу сию..."

Наши дни...

В Гефсиманском Саду - работает садовник.

Терпеливо.

Уверенно.

Умело.

Ухаживает за розами.

Совсем мал сад. С приличную квартиру размером.

Паломники...

Со всего света...

Католики.

Протестанты.

Православные.

Лютеране.

Баптисты...

Падают в обморок от ОЩУЩЕНИЯ...

ЗДЕСЬ!

ВОТ НА ЭТОМ КАМНЕ!

ОН!

МОЛИЛСЯ!

Старенькие бабушки...

Может вся жизнь положена на то, что бы увидеть ЭТИ камни...

Истово...

Молятся...

Лбом - в сухую землю...

Жарко...

Очень жарко...

Внизу, у подножия Масличной Горы - кладбище.

В День Суда это кладбище встанет в первую очередь...

Золотой купол мечети Аль Акса над Городом...

С Храмовой Горы Мохаммед вознёсся в рай...

Молятся...

а садовник - работает

древний, как время

седой

высушенный солнцем

работает

просто - работает

Вот - Поэт.

Да ещё - уборщик в Храме Гроба Господня.

Да ещё - смотритель на Голгофе.

Да ещё - монашек, пускающий в Пещеру Гроба.

Это - работа.

Был.

Пробовал пройти босиком по Виа Долороса,

дороге слёз, дороге от Синедриона к Голгофе.

Не получилось.

Горячо...

А в небе - боевые вертолёты ВВС Израиля.

И на улицах - люди с автоматами.

А садовник - работает.

Просто - работает.

Он - ПОЭТ…

 


Рецензии