Палачи

Как точили топоры палачи –

Искры сыпали, что рожь в закрома.

Как хрипели палачи: “Получи!..”

Отдавали плаху мне задарма.

Помню, трое их стояло вокруг –

Век живущих Ремеслом-на-Крови

И рубили в шесть натруженных рук

Да под самый корень крылья мои...

Не торопясь да с роздыхом

Били – говорили речи мудрые:

“Не летать тебе, - кричали, - по воздуху

Да ногами не топтать тучи хмурые.

Захотел, дурак, назвать себя вороном

Да в братья податься к ветру-раскольнику!

Ох, забыл, не посмотрел в нашу сторону

Перед тем, как сигануть с колокольни-то...”

Был мой первый душегуб ликом бел,

По плечам коса змеёю текла...

Я спросил: “Как звать тебя?” - он пропел:

“Мол, Любовью меня мать нарекла...”

А второй-то всё молчал – знать скучал,

Не впервой, видать ему убивать.

Я по нимбу разузнал палача

Да по имени не стал называть.

Вот я к третьему лицо ворочу

И – как будто кипятком по глазам!

То ль смеюсь я, то ли криком кричу!

Это ж... Мать-то вашу! Это ж я сам!!!

 


Рецензии
Да, интересный сюжет и хорошая песня!

Ни Ол   13.07.2002 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.