Домой

Чужая ночь над городом чужим.

Дремотный свет стекает с фонарей.

Рассеялись цветные миражи

В проёме кем-то запертых дверей.

Чужие тени бродят по углам,

Чуть слышно половицами скрипя

И спит душа, сожжённая дотла,

И сны её над крышами летят

Домой...

Усталые крылья несут их домой.

Домой –

В страну вековечных несчитаных вёрст.

Домой –

К погостам, заросшим седою травой.

Домой –

К апрельским слезам на ресницах берёз.

Ко сроку все молитвы возданы.

Густеет воск погашенных свечей

И темные глаза чужой луны

Венчают ряд обыденных вещей.

Как равнодушен тусклый этот взгляд

Но память продолжает ворожить –

И спит душа. И сны её летят

В чужой ночи над городом чужим

Домой...

В огромный и дикий заснеженный край –

Домой.

К морозным туманам в зените зимы –

Домой.

В страну журавлиных непуганых стай –

Домой.

К стогам на далёком востоке земли...

 


Рецензии
Красивая песня!

Ни Ол   13.07.2002 15:50     Заявить о нарушении