Всему начало

Всему начало...Всему - крестины...
Мимо колыбели с новорожденным,не улыбнувшись,я бегу к огню,
припрятанному в досках отсыревших в углу двора...
В долине плавает виолончели звук.
На каменных воротах - мирный герб.
И смерть
хохочет в маленькой девчонке,жующей белый хлеб.
И вечность возлежит на свадебных вершинах -
глухонемая девка.

Давай поплачем,если в колыбели
Жизнь(начинается) лишенная Бессмертия,
И рассмеемся,если вдруг нас хватяться за праздничным столом и Здесь найдут.

Попробуй улыбаться.
Возьми рукой огонь и улыбайся так,чтобы никто не замечал твоих обуглившихся пальцев.
Когда тебе немного поднесут вина,- не лей его на рану -
Выпей...Или откажись совсем..И о тебе(с улыбкой) позабудут.

Рассыпанный на плоских камнях
кровью пропитался хлеб...
В долине плавает виолончели звук...
Закат изгрызли горы.Ночь - под пиджаком колючей сыростью...
И на ладони - несколько монет,оставшихся от жертвоприношения на завтрак.


Рецензии