Чем дольше мы живем

Чем дольше мы живем – тем призрачнее счастье.
Когда-нибудь и ты, катясь по склону лет,
Поймешь, что жизнь прожил, не замечая часто
Событий и людей, которых ныне нет.

Ты проглядел мечту – она сложила крылья,
И ей уж не взлететь – оставим этот бред.
И верная любовь, намучившись бессильем,
Оставила тебя, и вся ушла в сонет.

Как боязно стареть! О времени немилость!
Как страшно полететь вагоном под откос,
И заменить «хочу» на «что же, не случилось»,
И заменить «люблю» на «что же, не пришлось».


Рецензии
Молодец! Мне очень понравилось!

Сергей Голубев   18.01.2004 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.