Странные старания

Девушка, здравствуйте…
То есть я хотел сказать…
А как вас зовут?
Не очень получается,
Правда ведь?
Что?… Ах, да…

Стою. Молчу, как дурак.

Вы не смейтесь, девушка.
Что?…
Да нет, слышу я хорошо.
Просто…
А что вы делаете вечером?
Ну что ж, тогда…
Может быть завтра?…
Что будем делать?…
Не знаю.
Да не смейтесь вы!..

Куда бы это руки деть?
И сердце в груди не уместится…

Мы договорились?
Я жду…
То есть буду ждать.

Разошлись.

Завтра наступило чуть раньше,
Чем обычно.
Проснулся в поту.
Сердце колотится.
Тело напряжено, как перед казнью.
Непривычно
Заныло в животе.
Бесконечно хочется
В туалет.
Удушливой пастью
Что-то сжимает горло –
Это конец…

И вот, наконец,
Наступает вечер.
А ведь казалось,
Что все уже, успокоился,
Забылся в водовороте дня.
Скоро встреча.
И сразу же мыслей других не осталось.
И только вертится:
Зря я не записал  время,
А, вдруг, перепутал и уже опоздал?
Вновь дрожащие колени,
Потные ладони
И вид приговоренного к смерти.

Пришел на час раньше и стал
Ждать.
Ждал час, потом еще…
ВОТ ОНА.
Стоять
На месте,
Не бежать.

Здравствуйте,
Вы знаете, я думал, что…
Вы не придете.
Нет, я не то хотел сказать.
Да, да пойдемте.

Какое тягостное молчание.
Что же сказать?

Скажите, а где вы учитесь?
Название такое?
А где вам нравится отдыхать?
А мне…

Ну вот, кажется пошло…
Мелю что попало языком.
……………
… один моль газа,
или просто одна моль,
такая бабочка есть.
Но, позволь
Называть вас на ты…
………….
Использовал весь словарный запас…
Холодно стало…
Обнимаю дрожащей рукой.
Поворачивает голову…
И, вдруг…
Целую в губы
Жарко,
Нежно,
Терпко,
Крепко.
И сразу же отпускает,
Куда-то уходит дурацкий страх,
Проходит нервозность
На небесах я,
Лечу все выше, выше.
Не нужна осторожность,
Упасть нельзя –
Только вверх, вверх…


Рецензии
Если поэзия честно
Смотрит тебе в глаза,
Такая мне интересна,
Такой говорю - За!

Optim   12.07.2002 11:36     Заявить о нарушении
PS.Рекомендую садовника А.Мюллера
http://www.stihi.ru/author.html?a_muller

Optim   12.07.2002 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.