Почему я - Красный ответы на вопросы

Уже давно мне задают вопросы:
Наверно ты - заядлый коммунист?
А объяснять все время – так непросто…
Но, надо же их снять… как в бане лист…

Сознание давно перекосилось…
Ведь столько лет ходили мы на бой…
И Красные, кому-то – грубость силы,
Мечты о коммунизме, мордобой…

Однако… есть исконное значенье,
Давно существовавшее у нас –
Почетно «Красной девкой» нареченье…
И в «Красную избу» хотим попасть..

Вы скажете: «Да что же за бахвальство?
Считаешь, что тебя красивей нет?
Твое, видать не меряно нахальство?»
Придется… и на это дать ответ…

Во-первых, красота – не только внешня…
А во-вторых – есть в имени свой смысл:
Оно – не константация…надежда…
Родителей – для тех, кто родились.

Ведь, если тебя Виктором назвали,
То верили, что будешь побеждать…
А, если - Константином, то едва-ли…
Но... постоянством будешь поражать.

Поэзия – во всем сродни полету…
При этом очень важен даже вид…
Не видно некрасивых самолетов?
А почему? – Такой не полетит…

Фамилии своей я не стыжуся -
В Евангельи найдешь ее (хи-хи :),
Но, нужен же какой-то промежуток,
Для частной жизни, пишущим стихи!


Рецензии
А-а вот че ты Красный-то.

Ну ты гигант, ПОЭТИЩЕ!

Тут столько у тебя всего, что еле откопала про Красного-то.

Вот.

Amanda   17.07.2002 19:01     Заявить о нарушении
"Когда деревья были большими..."
:)

Александр Красный   18.07.2002 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.