Инкуб

Я Ангел с золотой трубою
В прибоя пене серебристой
С улыбкой странною и взглядом,
Как блеск холодных аметистов.

Я твой убийца и спаситель,
Души твоей я искушенье,
И телу девы непорочной
Несу я страсти иступленье.

Я Демон в черном покрывале,
Во гневе я бываю страшен,
И взмахи крыльев из металла
Звучат, как звон набата с башен.

Ты не пытайся убежать,
Ведь от меня тебе не скрыться,
Хоть рыбой в океане бурном,
Хоть в небесах высоких птицей.

Моей раз став, уж не захочешь
Ты в жизни ничего другого,
Лишь пьяный шум развратной ночи,
Лишь сладкие греха оковы!


Рецензии