Немного нервов

                Надо мною,
Кроме твоего взгляда,               
Не властно лезвие ни одного ножа.

Ни одной души не шагает рядом.

В.Маяковский.               
 Надо мною, увы!, не властно
Лезвие ни одного из ножей.
Как поделить безучастность? –
Не хватит длинны межей…
И рядом никто не шагает,
Мне со всеми по-прежнему не по пути;
Может быть, я когда-то пошла не в ту сторону,
Но за это Бога готова простить.
Я не хочу ни от кого зависеть
ни в чем,
Я никому не хочу быть должна.
Ты бейся, нерв! Рвись, но бейся!
Брат, пусть это станет моими альгейсами.
Я знаю, что могу опереться
лишь на свое плечо.
Слезы?
Кто помнит когда и за что это было?
Страх?
Что может быть страшнее войны?
Больно – это когда тянешь рваные жилы,
Которые – лишь продолжение звенящей гитарной струны.
Да, вряд ли кто-то шагать станет рядом.
Мой дом: любимые стены скроют от мира.
Одиночество – неизбежностью,
Реже – боль,
Пусть реже – досада.
Это проклятье?
Вовсе нет, мне кажется, это –
Сознательный
Выбор.
10.07.02



 


               


Рецензии