Зависть

Звенят стаканы, пьют вино до дна,
То празнуют рожденье кабана,
Сегодня  он глава стола,
Но у него кружится голова,
Он столько выпил, столько съел,
Что под столом уже осел.
Сидит кричит из под стола,
- Налить еще для кабана!
Но жаль, его никто не слышит,
Все заняты своей едой,
Уж кабана не поздравляют,
Все пьют, кричат наперебой.
Тут муравей на стол забрался,
Решил свой тост произнести,
-За кабана..., такой он смачный,
Не обскакать, не обойти.
Ах милый, милый муравей,
Кабан тебя уже не слышит,
Еле живой и еле дышит,
Ему пора бы на покой.
Хоть сотню раз свой тост произнеси,
Да кабана тебе не дорасти.
Не приглашал тебя кабан,
Воспользовался тем, что пьян,
Ты сам явился к нему в гости.
Сказать, друзья вам, почему?
Завидовал он кабану.


Рецензии