Болящий дух врачует песнопенье

                «Болящий дух врачует песнопенье»
                Е. Баратынский


             Болящий дух врачует песнопенье,
                Поэзия - целитель твой,
         И, если чувствуешь сердечное томленье,
               Стихами свою душу успокой.

               И боль, что отдана бумаге,
                Своею жизнью заживет,
               И горше было чем страданье,
              Прекраснее тем   будет плод.

            Других  он, может быть,  отравит,
               И боль к другому перейдет,
                Когда стихи твои случайно
                Он обнаружит и прочтет.


Рецензии