Я чувствую, тебя сжигает пламя страсти...

Я чувствую, тебя сжигает пламя страсти
Твое лицо горит, в глазах немой вопрос
Я понимаю все – но над собой не властен,
и так боюсь твоих невыплаканных слез

Ты любишь. Пред тобой колени преклоняю,
сгорая от стыда за то, что этот дар
я не смогу принять: прости меня, родная
что мне не потушить твоей любви пожар

Я так боюсь тебя ужалить ненароком
улыбкою кривой, упущенным словцом
Я не смогу к тебе стать черствым и жестоким,
и не хочу прослыть наивных душ ловцом

Завидую тебе, твоим ночам бессонным
твоим счастливым снам и горечи обид
Завидую любви в сердечке окрыленном
и у меня в груди немножечко щемит

Я чувствую, тебя сжигает пламя страсти
и с побелевших губ вот-вот сорвется стон
Твое лицо в слезах, обида очи застит,
но ты уверь себя, что я – всего лишь сон…


Рецензии