Рыцарь без щита, или...

Нет! Мне не жалко вас,
О, Рыцарь благородный!
Мой бедный Лорд устанет меня ждать.
Я поспешу к нему, а вы своей дорогой
Идите ж! И не стоит горевать.
Нет! Помолчите же!
Я не желаю слушать!
Все то, что вы хотите мне сказать.
Не стоит попусту разбрасывать словами…
О, Рыцарь! Вы не сможете понять!..
Моя любовь навеки у другого!
Он старше вас! Мудрее во сто крат!
Прощайте, Рыцарь! Кажется мне все же,
Что не любовь, лишь флирт царил у нас.
Мой Лорд, поверьте, он убьет любого
Кто помешает мне спокойно жить!
Оставьте, Рыцарь! Вы же не достойны
Со мною ваше счастье разделить…
Простите, Рыцарь. Время истекает.
Да и болтать не в силах больше я.
Не огорчайтесь, Рыцарь благородный,
Найдете вы другую без труда.
И ей вы посвятите ваши строки
И серенады ласковый мотив!
А я пошла. Мой Лорд совсем заждался!
Прощайте, Рыцарь! Рыцарь без щита…


Рецензии
Жестоки вы, о Сумрачная Леди! (имею в виду героиню стиха)

Вэльд   11.07.2002 10:38     Заявить о нарушении
А может, быть жестоким иногда не грех?

Bat   11.07.2002 14:22   Заявить о нарушении
Смотря к кому выказывать жестокость...
:)

Вэльд   11.07.2002 15:52   Заявить о нарушении