И мне хотелось быть бессмысленно красивой

* * *
И мне хотелось быть бессмысленно-красивой
И девушкам дарить конфеты и цветы,
И безразлично плыть, совсем неторопливо
Под мачтой корабля сквозь реки и мосты.

Но не построен чёлн на верфи корабельной,
Не вышла я в астрал, оставшись на краю.
Все девушки живут, но не со мной – отдельно.
А все мои мечты вновь мимо проплывут.

Не состоялся бал, он был лишь ожидаем –
Не сшито платье и не убран тронный зал.
Я убегаю вновь вдоль улицы трамваем,
Читая на стекле, что дождь мне предсказал...
2000
 


Рецензии