В зеленой кофте старый чудик...

В зеленой кофте старый чудик
Стихи прескверные читал.
Безумный дух нелепых студий
Меж графоманами блуждал.

У бледных дам дрожали руки
При всхлипах пошлой ерунды.
Плывущих в непроглядной скуке
Бесплодной, жалобной судьбы.

И в этой странной полудреме,
В тяжелом, приторном бреду
Вдруг поняла я, что искомый
Звук самый точный здесь найду.

В нем будут гордость и отвага,
Мучений тягостных итог.
Ах. графоманы-бедолаги!
Вам улыбается сам Бог!

1994


Рецензии