Немного осеннего солнца

Немного осеннего солнца
В холодной воде родника.
И хочется выпить до донца
Ту синь, где летят облака.
Теряясь в далеких просторах
Простившихся с летом лесов,
Желтеющих листьев узоры
Сплетаются в летопись снов.
За поступью ранних туманов
Придут проливные дожди,
Мелодии летних романов
Оставившие позади.
В какой-то неведомой сказке,
Которой названия нет,
Сентябрь в тишине снимет маску,
И скажет с улыбкой «Привет!»
Летящая нить паутинки
Ему прозвенит в унисон,
С последней спеша вечеринки,
Продрогшему ветру вдогон.
Средь бала кружащихся листьев
Летит паутинка мечты,
Как символ изменчивых истин,
В которые верила ты.


Рецензии