*** Смотрю тебе в глаза

Смотрю тебе в глаза – и все мне внове.
Я вижу ночь, пургу, горячий след,
заснеженное поле, запах крови,
тебе знакомый со щенячьих лет.

Густую шубу преданной подруги,
тяжелой лапы ласковый шлепок,
храп лошади, звук рвущейся подпруги,
дым пороха и выстрела хлопок…

И где-то в этих образах – причины,
что вас навек сроднили с тьмой веков,
поэтому-то вы, мои мужчины,
повадками похожи на волков.


Рецензии