Дитя Любви

Дитя любви... Ты приносил
Все в этом свете развлеченья.
И всё цветы другим дарил,
И слёзы никогда не лил
На радость людямрадость гениям.

Один лишь раз я замечал,
Что ты сидишь в углу смиренный,
Но я спросить не мог. Печаль
Измучала лицо блаженное.

И всё же мысли возвращались
В тот угол, где дитя сидело,
Но они скоро разлетались
K другим делам... Большое дело!

Дитя любви, ты приносил
Веселье, радость и утехи.
Взамен ничто ты не просил,
На то и дети-нет помехи...
 


Рецензии