На волне

Чувствую – скатываюсь со стихов на прозу,
Имя твое выкрикиваю в напряжении.
Или мне почудилась в словах угроза,
Или разыгралось воображение?

Разрываясь на части, сердце бьется в судорогах,
Мысли – вразбег, как после сражения.
Но не продам ни за грош, ни втридорога
Это больное воображение.

Ты был им создан. Как полы внАхлест,
Зло и добро в тебе в сопряжении.
Ты – подо мной. А быть может – на. Всплеск
Чувств – он в моем лишь воображении.

Высушу весла – и снова в поиске,
Лодка судьбы продолжит движение,
Как не утратить мне душу в той тоске,
Что вызывает воображение?


Рецензии