На качелях

Я на качелях. Легкий птичий взмах -
и слезы мне опять глаза застили.
Я то замру в томительном бессилье,
То ввысь лечу с улыбкой на губах.

Наверх – все крылья мира за спиной.
И вниз – и на душе земная тяжесть.
Тебе на ум не приходило даже
Когда-нибудь последовать за мной.

Безумны оба. Я – тобой больна,
Твоей же карой стало постоянство.
Тебе не одолеть боязнь пространства,
А мне любовь не вычерпать до дна.

И только с нами вместе, милый друг,
Исчезнет наш мучительный недуг.


Рецензии