Ты в осаде

Ты в осаде.  Держатся стойко бастионы.
У подножья крепости мой последний взвод.
Над равниной хриплые каркают вороны.
Ах, зачем затеян был гибельный поход!

Серых глаз орудия выстрелили дважды,
Потянуло порохом, заслонило свет…
Я была отчаянной, сильной и отважной,
Только не увидеть мне завтрашний рассвет.

Отступили в панике нежных слов отряды,
Шелухой осыпались поцелуи с губ,
О броню метровую притупились взгляды.
…В поле веет холодом, слышен голос труб...

Мне бы не отстаивать счастье так упорно,
Ты мне нужен в здравии, сильный и живой.
Мне б лежать захваченной, тихо и покорно,
Видеть утро новое, слышать голос твой.


Рецензии