Мои глаза больны

Мои глаза больны – тебя им мало.
На дню тебя встречаю сотни раз
в случайном жесте, в выраженье глаз,
какое одному тебе пристало.

Как будто гулким эхом отдает
в лесу, в моих глазах твой облик светлый.
Он бьет в лицо, и жжет горячим ветром,
слепит и ясно видеть не дает.

И твой несвоевременный уход,
мне кажется, не сразу я замечу.
Вот так звезда, оставив небосвод,
на землю свет свой шлет который год,
но астроному утешаться нечем.


Рецензии