Дождь
И, привычно семеня,
Тихо кутают в простуду
Непривычную меня.
Отлетают, рикошетя,
От разбитой мостовой –
Тучи в цель лениво метят,
Сгрудившись над головой.
Под свинцовым мокропадом,
Опоённая тоской,
Беспрерывно шарю взглядом
В тонущей толпе людской.
Разгляжу чужую тайну –
Отблеск страстного огня,
И пойму, что неслучайно
Ты уходишь от меня.
Что горело – отболело,
Дотлевают угольки,
На листе пространства белом –
Три оборванных строки,
В безразличии эфира
Бьется новой жизни дрожь,
А от прожитого мира –
Только тучи, я и дождь.
Свидетельство о публикации №102071100144
Владимир Навроцкий 23.07.2002 00:39 Заявить о нарушении