Я сегодня смотрел самый лучший, янтарный закат...

Я сегодня смотрел самый лучший, янтарный закат.
Я сегодня познал, что познать был не вправе.
Я сегодня скакнул на три года назад,
В тот наивный мирок, где я душу оставил.

Я  смотрел за окно, слушал музыку и вспоминал
Времена, что отпущены нам в прошлом были,
То, с чего начинался наш первый финал,
То, о чем мы тогда искренне говорили.

Видел я погибавшую в розовом желтую степь
С высоты птичьего (ну почти что) полета,
Видел серых домов остывающих медь,
Тех, что люди наивно считают оплотом.

Я  дышал иллюзорностью свет не включивших квартир,
Чуя как цедят боль старых ран глаза окон.
Снова ночь надевала свой звездный мундир,
Отнимая у дня мир и должность пророка.

И я пел, зная ритм, но не в силах я был танцевать,
Танцевать на могилах друзей и молиться.
Тасовать карты памяти мог, но сдавать
Было глупо, когда только траур на лицах.

Я играл в ностальгию безумных дворовых огней,
Когда все впереди и раскрыты все дали.
И гитарные струны напомнили мне
Что имели мы, но в суете потеряли.

Видел искры я робких, далеких огней автотрасс,
От квадрата стены прочь во тьму улетая,
И опять возвращался в свой день и в свой час,
Часть себя находя внутри стен и... теряя   


Рецензии