Красная линия Лучшему другу

Ты все сказал. Мечты развеял медленно.
А я в надежде трепетной ждала.
Мои желанья умоляли преданно,
А мозг при первом случае предал.
Ты все сказал. Но тени не исчезли,
Лишь аромат стал резче и сильней,
Кружились мысли в танце старой песни,
А телу становилось все больней.
Рассвет седой, как накануне сумерки.
И, головой прильнув к тебе опять,
Ждала в горячем, томном, тихом сумраке
Чего-то, чему явно не бывать.
Ты все сказал. Но ярко-красной линией,
Широкой полосой горит мечта.
Неосторожно подавляет волю сильную,
И разжигает тело добела.
Твой каждый жест и каждое движение
Ловлю, запоминая навсегда.
Картины пишет мне воображение,
И, кажется, что я схожу с ума.
За что так мучить, чтобы страсть испытывать,
Но никогда твоею не бывать?
В чем виновата? Разве в том, что некогда
Позволила себя поцеловать?
Тогда еще – невинной, нежной, трепетной,
Наивной юной девочкой была.
Теперь – не то. Но помню, как растерянно
Тебя я каждым вечером ждала.
И вот опять, теперь, когда мы выросли,
Все изменилось, многое ушло,
Мы снова вместе. В повседневной сырости
Пусть небольшое – чистое окно.
Но эта боль!.. Зачем ты меня мучаешь?
Я вспоминаю все, что ты сказал,
И соглашаюсь… Это время – лучшее,
И ничего не надо усложнять.
Под стук колес в московском скором поезде
Пишу, когда есть время размышлять.
А мысль еще с тобой, и красной линией
Все тянется запретная мечта.
На целый год, -  а может, на мгновение? - 
Мы расстаемся. Нам не привыкать.
Я уезжаю, зная без сомнения:
Мне никогда тебя не потерять.
Все возвратится. Чувства не развеются,
И наша дружба… Нет, теперь – любовь,
Навечно в каждом ласково поселится,
И не замерзнет в вечный серый лед.
Ты все сказал. Мечта осталась синяя.
Несбыточных желаний горький дым.
Все мысли о тебе. Но красной линией
По рельсам через мозг лишь Я и ТЫ…


Рецензии