Прощанье с молодостью
Молодость моя уходящая
Может посидишь на дорожку? Вспомнишь,
Как нашла меня ты пьяного спящего?
Я ругался и просил оставить
И валить ко всем чертям собачьим
Ты смогла меня тогда заставить
Удержаться от бессилья плача
Приютила, прижала руками, как просил
Ты к груди своей всепрощающей
Не хватило.. Ох не хватило мне сил
Сбросить бесовый камень
Так много мне обещающий
Стой! Постойже. Дай взглянуть разочек
На тебя на волосы на плечи
Не сейчас... попозже. Этой ночью
Пусть горять тобой мерцая свечи
Задержись, прошу-то я так мало
Без тебя мне станет одиноко
Штука-жизнь, всегда ты понимала
Что расстанешься со мной до срока
Не смотри печальным своим взором
На мою стареющую душу
Дай налью. Да выпьем с тобой хором
Да меня нетрезвого послушай
Я тебя любил, хоть ты не знала
Не берег, вот в этом виноватый
Но и ты мне часто обещала
Не бросать меня уйдя куда-то
Ты клялась и в радости и в горе...
Что до клятв - пустые обещанья
Утонувшие в глубокой грусти моря
Ну, на прощанье
Да прижму тебя, прижму покрепче
Поцелую в лоб и на последок
Поклянусь что как-нибудь под вечер
Я к тебе когда-нибудь приеду.
Свидетельство о публикации №102071000945
Мы посидим тихонько у камина,
Повспоминаем наши дни-тревоги,
Что было, то прошло, что будет-
Всё давно уж видно...
Ты не грусти о молодой девице,
Она ещё придёт в воспоминаньях,
И будет за тебя молиться -
Ведь ты же - Белый Ангел...
Наталис 15.07.2003 23:00 Заявить о нарушении
Белыйангел 27.07.2003 02:09 Заявить о нарушении