Уходя-уходи...

- Ты думаешь, не отпускаю,
Да нет, иди своей дорогой,
Ведь ты купил билет, я знаю.
Но на сердце легла тревога.
Тревога вновь одной остаться,
В подушку слезы проливать,
Да, тяжко, в сорок лет влюбляться,
И что, все кончилось, узнать.
Слоняться по пустой квартире,
Все время ждать, чего- то ждать,
- Ну, не одна ж я в этом мире,
Как я, их за версту видать.
Вот безнадега, безнадега,
А может, ну его, плевать.
Но все же грустно,- с этой мыслью,
Она отправилась в кровать.
В подушку слезы полились,
И сразу вспомнилась вся жизнь.
Как очень рано овдовела,
Как год страдала и ревела,
Но сердце не смогла унять...
- А может взять, да позвонить,
Ведь он вернется, точно знаю.
И начала себя бранить,
За то, что не совсем такая,
Какой ей нужно было быть.
Характер свой не усмерив,
Так никого не удержала.
За сорок..., прожитая жизнь,
А может, это лишь начало?


Рецензии