Ямщик Эй, ямщик, до чего ж ты матёрый...

Эй, ямщик, до чего ж ты матёрый!
Плечи во! Борода до пупа.
Кнутовище, частенько которым
Лошадиные бьёшь ты крупа.

Волк, медведь на дороге не страшен,
Кулачища с мою голову!
Понапрасну руками не машешь
И по отчеству люди зовут

Ты коней остановишь мгновенно,
Только пар из ноздрей повалит.
И скажу я тебе откровенно,
Что от зависти сердце болит.

Ты в трактиры заходишь степенно,
По одной сразу рюмке вверх дном,
В этой жизни тяжёлой и бренной
Ты шутейно играешь с вином…

Эй, ямщик, натяни свои вожжи!
Задержись хоть ещё на чуть-чуть.
В голове бродят мысли как дрожжи,
Дай ещё напоследок взглянуть…

Понесут меня в степь твои кони,
Унося от родимой земли!
А в ушах гулким эхом трезвонит
Старый колокол в синей дали.

Эй, ямщик, до чего ж ты могучий,
Ишь косая то сажень в плечах.
А мороз нынче знатный трескучий,
Где же ноченьку будем встречать?

                1986


Рецензии
Опять глюк
мое:

Ямщик, не гони лошадей.......

Николь Т.   26.03.2004 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.