Пейзаж 2

Поле покрыто росою,
медленно падает град.
Лёжа в овраге, ногою
я шевелю виноград.

Солнце краснеет натужно,
крабы в тумане летят.
Нет, мне оленя не нужно,
я – не отряд октябрят,

я – деревенский учитель,
вдумчиво щиплю за нос
ту, что в сиреневый китель
мне завернула мимоз.


Рецензии