Цветок

Как художник на картину,
Как Мадонна на младенца,
На цветок гляжу я дивный
Вырастающий из сердца.

Нет цветка того прекрасней.
В нем бушует вихрь природы.
Неизведанные силы
Потрясают неба своды.

Рев энергий, бури ярость
Все сплелось в клубок единый
Так мучительно прекрасный
И так жгуче нестерпимый.

Я металлом крыльев нежно
От невзгод его прикрою.
Пусть смелее расцветает
Лучезарною зарею.

Ты не бойся, я не демон,
Не изгой страны незримой.
Я пилот-бомбардировщик,
Я лечу над Хиросимой!


Рецензии