Неведомое

 

Зовет неведомое, манит,
А мысль стремительно легка,
То быстрокрылой птицей станет,
То легкой тенью мотылька.

И по ступеням тучи  грозной
До звездных троп спешит дойти,
Чтобы глазами стали звезды,
И  были все видны  пути.

Но смысла Божьего созданья
Нам не дано, увы, понять:
К чему рожденье и страданья,
Зачем должны мы умирать?

Свет тусклый слабыми лучами
Познанья озаряет путь.
Как  может слабыми руками
Ребенок гору повернуть!

А в беспредельном  мироздании,
В пучине  темных зыбких вод,
Земля, как щепка в океане,
Неведомо куда плывет.

И хочется  мне верить, ветры
И волны те,  что  вдаль несут,
Ее пригонят в край рассветный
И к счастья берегу прибьют.


Рецензии
Здравствуйте, Лариса!
Поздравляю с очередной победой!
Не читал подстрочник, но само
стихотворение очень и очень...
Что-то Вас мало хвалят?
Ново-продвинутые, конечно,
ускакали далеко вперёд?,
но именно такие стихи и
нужны "всезнайкам"...
Лариса! Хотите мою книгу?
Только из печати...
Свеженькая...
Просто так... В подарок...

Иван Трифонов   14.07.2002 03:38     Заявить о нарушении