Надежда

Я сегодня немного пьяна,
Но проблемы меня не гнетут.
Я сижу совершенно одна:
Жду гостей, хоть они не придут.

Размышляю неведомо как.
Может, сплю наяву, может, нет.
Может, все - лишь какой-то пустяк,
Может, правды спасительный свет.

Я одна, но тоски не видать,
Хоть одной мне всегда тяжело.
И гостей, знаю я, глупо ждать.
Но мечтаю - и в сердце тепло.

Мне так хочется видеть их здесь,
А грядущее, знаю, темно.
Совпадений в природе не счесть -
Вот бы сбылось хотя бы одно!

И пускай мне всегда не везло!
Ну и пусть все мечты - ерунда!
Только несовпаденьям назло
Буду верить надежде всегда.


Рецензии