Полно, будет...

Полно, будет лгать себе, дорогуша!
Не устала в прятки с собственным чувством?
Не собаку на цепи держишь - душу;
Вот и вой теперь, что на сердце пусто...

Разве грех - хотеть влюбляться и плакать,
Быть живой - до слёз, до крика, до боли! - ,
Уплетая дней арбузную мякоть,
В мир нырять, как в перезвон  колоколен?

Разве грех - мечтать "Л Ю Б И М А Я" слышать,
Прижимаясь ухом к общей подушке?
Ведь мечты, помилуй боже,  не мыши;
Для чего же на них ставить ловушки?!

Для чего?!  ...Тук-тук  -  захлопнулась дверца...
Тук-тук-тук  -  и ни пол-вздоха - надежде....
Тук-тук-тук - тук-тук - изгнанником сердце
Барабанит в створки  с надписью "прежде"...

Ах, пустите! Там - ни "завтра?", ни "что же",
Ни вопросов, ни проклятых сомнений...
Балансировать - канат или ножик? -
Стало слишком трудно с дрожью в коленях...

Слишком много стало горечи - чаем
Не запить - я нынче выбрала кофе...
Я отчаянью себя поручаю...
И ещё эспрессо... Ваше здоровье!


Рецензии