Гном

Гном, выходя на полянку,
знает, что там он увидит
ягод несметные кучи –
это его и заводит,
это волнует и тащит.

Старый лесник на полянке
видит чудовищно худо –
гнома он примет за зайца,
схватит за нос и потащит
гнома домой, на похлёбку.


Рецензии