Бессонница, читаю классические строки...

                "Бессонница. Гомер. Тугие паруса..."
                О. Мандельштам


         Бессонница, читаю классические строки,
          Я темы, образы, в твореньях сих ищу,
               И нахожу, они - мои истоки,
           Себя наследником их видеть я хочу.

                Как новое   вино
                Вливают в те же бочки,
            Так я, о том, известно что давно,
              Свои корявые слагаю строчки,
             И в новый век рублю свое окно.


Рецензии