Философ

Лежу я молча под забором,
Смотрю на звезды острым глазом.
И в небо мысленно ныряю
В тяжелом шлеме водолазном.

Быть может думаешь, я пьяный.
Возможно, но постой ругаться.
Ведь мне сегодня просто впадло
Отсюда с травки подниматься.

Скользя к истокам мирозданья,
Я млечный путь дорогой выбрал,
И разум мой сейчас далеко,
А сам я здесь в осадок выпал.

Ты не толкай меня так грубо,
Сержант в фуражечке с трезубом.
Ведь мне философу абстрактно
Само твое существованье.
Ведешь себя ты так бестактно...
Ну где твое, блин воспитанье.

И наш философ испарился,
Ушел с разбитой головою
Стрелою в небо. В колеснице
С сиреной, с синей полосою.


Рецензии