Не-Я
1.Мне так легко тебя любить,
И боль свою легко переносить,
И в тишине и плакать, и молиться,
Чтобы ты ночью мог присниться.
Легко любить - а может, не тебя,
Быть может, я в тебе люблю себя,
В твоих глазах свое увижу отраженье -
И думаю, что то - любви виденье.
2.Мое “не-Я” с твоим “не-Я” слилось,
Но наши “Я” еще не повстречались,
Так глубоко они в душе скрывались,
Что им увидеться не довелось.
Твое “не-Я” любовь отважно отрицает,
Мое “не-Я” боготворит любовь,
Но “Я” твое любовию пылает,
А “Я” мое - остудит кровь.
Твое “не-Я” меня изменами пугает,
Мое “не-Я” одним тобой живет,
Но “Я” мое тебе давно уж изменяет -
В мечтах оно другому сердце отдает.
3.Зачем обману я послушна?
Зачем скрываю я себя?
Давно к тебе я равнодушна,
Да и любила, не любя.
Но красота твоей души меня пленила,
Она фантазию мою питает до сих пор,
Душа твоя меня таким богатством одарила,
Что не ограбит самый смелый вор.
Я верую в тебя, я верю в Бога,
И ты его хранишь в душе своей,
Но для меня другая выпала дорога,
И я теперь последую за ней.
4. Все, что писала я тебе - забудь,
То не моя рука тебе писала:
Луна-колдунья тебе сердце открывала,
Чтобы привлесь к себе на грудь.
А я тебе сказала: “Не люблю”.
Я не люблю твои измены.
Я Бога за тебя молю
И жажду только перемены.
5. В душе моей застыли струны,
Не рвутся радостно тебе навстречу,
Не плачут даже в грустный вечер
И не зовут к любви безумной.
Тихонько кончился роман,
Твое “не-Я” с моим “не-Я” рассталось,
За правду принимая наш двойной обман,
А “Я” твое со мной - не повстречалось.
16.02.2000
Свидетельство о публикации №102071000621