Муза
не прячет грусть за темные очки;
порой ее расширены зрачки,
порой она в груди моей стучится.
Она со мной, когда я пью вино;
я у нее стреляю сигареты.
Она приходит иногда раздетой,
неся в ладонях черно-белое кино.
Она заводит философский разговор
и мирозданию проигрывает битву -
тогда хватается в отчаяньи за бритву,
перебродившую пуская кровь.
Она не верит в то, что понимает,
рисует на иконах дики Сюр,
и хаоса таинственный ноктюрн
коленопреклоненно принимает.
20 апреля 2002
Свидетельство о публикации №102071000565