Предсмертная записка

Предсмертная записка

Я разбил сам себя об асфальт
и тебе подарил этот стон,
а в пустые туннели зрачков
льется прошлого плавленный звон.

Льется звон, отзывается пульс;
вены пробуют бритву на вкус.

Пахнет кровь серебром твоих пуль,
что засели левее виска,
обе стрелки поставив на нуль.

Нуль зовет в бесконечность назад,
выстилая свечением путь
в беспространственный девственный сад.

Вены пробуют бритву на вкус -
все воздушнее трепетный пульс.

Ты разбила меня об асфальт,
но себе сохраню этот стон,
а в пустые туннели зрачков
пусть прольется...

                1 июля 2002


Рецензии
суицилальная лирика очень популярна, но, как правило, бездарна... это исключение... мне понравилось: интересное исполнение при малом количестве слов и образов... да и тема близка (я сама поэт-суицидальщик)

с уважением, Десм

Decm   11.07.2002 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.