МАРТ

Души на чёрных кладбищенских липах

В каплях дождя преломляясь, дробятся,

Хрустальною пылью тихонько шуршат по изгибам ветвей.

Ползают светлые блики по ликам

Усталых синиц и синицы боятся

Остаться скитаться по мокрой земле и не видеть людей.

Люди, лишённые душ, улетают,

Листьями лиц каменея в полёте

И линии крыльев точны безупречно и ломки, как лёд,

А души в предчувствии душного рая

Вслед им поют одинокие ноты

И смотрят синицы в молчаньи на облачно-каменный свод...

 


Рецензии