Блики

Ксении
Блики

Пьян я,
мой mind течет.
Дым сигареты
по спирали ползет
к потолку туалета.
Где он,
который над нами?
Слипаются веки…
Тяжело человеку
Вести диалог с небесами.

Я вижу
каминные блики,
они наша жизнь.
В повороте со скрипом
застыл механизм
Сансары,
в котором мы сами.
Слипаются веки…
Тяжело человеку,
если камин погасает.

Я в шоке:
бликов не стало -
смерть очертаний.
Где покрывало
всеведущей майи,
где пелена,
которой мы жили?
Слипаются веки…
Тяжело человеку,
Если они открылись.

             16 марта 2002


Рецензии